设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 代表议案建议办理
 
  
阳泉代表团向大会提交议案建议49件

   省十三届人大一次会议期间,出席会议的阳泉代表团以高度的政治热情和责任感,依法履行宪法和法律赋予的职责,紧扣全省经济社会发展脉搏,积极建言献策,在本次大会提交议案的截止时间内,提出议事原案和意见建议49件,其中2件被立为大会议案。

  这2件大会议案为《关于尽快制定〈山西省促进资源型经济转型发展条例〉的议案》和《关于尽快制定〈山西省公共信用信息管理条例〉的议案》。建议有《关于优化调整太旧高速公路阳泉境内互通及连接线布局的建议》《关于创新工作机制抢抓政策机遇打造阳泉智能物联网应用基地的建议》《关于加强学前教育工作的建议》《关于加快发展民营养老服务机构的建议》等,涉及资源型经济转型发展、生态环境治理、精准脱贫、交通建设、医疗教育、就业保障等经济社会发展的方方面面。  肩负使命,履职为民。为了提出高质量的议案和建议,阳泉代表团的代表们在参加省十三届人大一次会议之前,积极深入基层一线,通过调研、视察以及座谈走访等方式,掌握了大量信息和第一手资料。在此基础上,代表们深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全省工作总目标,结合阳泉实际以及人民群众普遍关注的热点难点问题,撰写了具有全局性、前瞻性的高质量议案建议。

  大会期间,代表们相互交流情况,共同研讨问题,对拟提交的议案建议进一步修改和完善,力求使议案建议内容翔实、分析透彻、切实可行。按照有关规定,对会议期间收到的建议,省人大常委会办事机构将交省政府有关部门研究办理。(郝张莉)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768