设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 代表议案建议办理
 
  
市人大常委会专题视察代表议案和建议办理情况

    12月20日、21日,市人大常委会部分组成人员和人大代表,对市十五届人大一次会议议案和代表建议办理情况进行视察。市长董一兵,市委副书记、盂县县委书记李云峰,市人大常委会主任王旭明,市人大常委会副主任吕昌政、刘志强、张永忠,副市长靳润喜、呼亚民,市政协副主席杨全生参加。
    20日,代表们先后到漾泉大道二期、平阳街施工现场、开发区管委会、阳泉职业技术学院新校区、郊区荫营工业园、盂县中岚电子信息产业园、盂县文化中心、裕光煤电以及平定经济技术开发区、驿拓电子商务有限责任公司等地视察,详细了解我市的重点工程项目、重点工作以及人代会议案和建议办理落实情况。虽然是天寒地冻,但重点工程现场却是机声隆隆,热火朝天,代表们目睹建设现场的壮观景象,感受建设者们的工作热情,深受震撼和鼓舞。董一兵亲自为代表们介绍工程进展情况,他说:市委、市政府高度重视,统筹谋划全市经济转型升级和民生改善大局,明确任务,强化督促,全力推进,每项重点工程和重点工作都列出时间表、路线图、责任书,实行“挂图作战”,各项工作都取得了明显成效。同时,市政府认真办理代表议案建议,领导带头,明确责任,加强督促,取得良好效果。希望各位代表继续热情关注转型升级和民生改善各项工作,提出更好的意见建议,为阳泉各项事业再上新台阶凝聚正能量、营造好氛围。
    在21日上午召开的座谈会上,代表们听取了市政府及议案建议承办部门的工作汇报,询问相关情况,提出评价意见。代表们认为,市政府高度重视议案建议办理工作,措施具体,推进有力,做到了件件有回复、事事有着落,较好发挥了议案建议对经济社会发展的推动作用。代表们还就进一步加大工作力度、提高办理质量提出了建议。
    王旭明在讲话中说,今年以来,我市全面推动创新驱动、转型升级,各项工作呈现出目标定位准确、规划起点高远、推进措施扎实、为民情怀浓厚、发展氛围良好的特点。他指出,新一届市人大常委会在市委的正确领导下,紧紧围绕“四大定位”战略目标,认真履行宪法法律赋予的各项职权,着力强化“四个意识”,扎实开展各项工作,圆满完成了全年各项目标任务。进入新时代,人大工作要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大对人大工作提出的新要求,全面落实省委十一届五次全会、市委十二届四次全会作出的安排部署,紧紧围绕市委工作的重点、政府工作的难点、群众关注的热点,依法履职尽责,主动担当作为,真正做到与党委同心、政府同向、人民同力,不断开创人大工作的新局面。各级人大代表要以对党对人民对事业高度负责的态度,进一步增强做好议案建议工作的责任感,坚定政治立场,强化理论修养,提升履职能力,认真做好调查研究、问政于民、问需于民、问计基层各项工作,以高质量议案建议履职尽责,为新时代阳泉事业发展献计出力。
 

本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768