设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 代表议案建议办理
 
  
市人大常委会今年重点督办1件大会议案和10件代表建议

5月15日,市人大常委会召开大会议案和代表建议交办会议,将市十四届人大五次会议形成的议案和代表建议交由市委、市政府办理。市人大常委会副主任王振国、市政府副市长赵峰出席会议并讲话。市人大常委会副秘书长李润怀主持会议。市政府秘书长王明厚,议案和代表重点建议领办部门的负责同志,市人大及其常委会各专委、工委负责人等参加了会议。

市十四届人大五次会议上,首次启用代表议案建议网上办理系统,共收到代表议事原案和建议211件,议案建议提出总量比上年增长10%。经大会表决通过,决定将《关于实施城市区老工业企业搬迁改造,加快我市“国家中小城市综改试点市”进程的议事原案》立为大会议案;经大会主席团审议,从议事原案和建议中筛选出10件建议,作为今年重点办理的建议。为做好议案建议办理工作,依照往年做法,今年仍将继续实行议案和重点建议由市人大常委会主任会议成员领衔督办、相关专委会归口督办、人事代表工委协调督办制度。市政府继续实行市长和分管副市长领办、相关工作部门承办制度(详见附表)。在议案和代表重点建议的办理工作中,市人大常委会将采取组织专场督办和部门督办、开展专题视察、听取和审议办理工作情况报告等多种形式,推动办理工作提质提效。年底,议案和代表重点建议办理结果还将通过新闻媒体向社会公布。

会上,王振国要求,市委、市政府各承办部门要切实提高认识,摆到优先位置,落实办理责任,加强沟通协调,加大督办力度,注重办理实效,不断深化办理工作。

赵峰指出,要加强对办理工作的领导,各承办部门要进一步强化责任感使命感,创新举措,提高质量,切实把议案建议办理好、落实好,努力给代表以满意的答复,给人民群众以满意的交代。



本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768