设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 代表大会
 
  
社论:以崭新面貌投身高质量发展的伟大实践中

——热烈祝贺全市两会胜利闭幕

 

  经过全体代表、委员和与会同志的共同努力,在圆满完成预定的各项议程后,市十五届人大三次会议、市政协十三届二次会议胜利闭幕。我们对今年我市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,来自全市各行各业的人大代表、政协委员,肩负全市140万人民的重托,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,围绕全市政治、经济、文化、社会和生态文明建设等方面的重要问题,积极建言献策,共商发展大计,共绘宏伟蓝图,彰显了代表和委员与时代发展同向同行、与阳泉发展同频共振的责任担当和心系阳泉、热爱阳泉、发展阳泉的主人翁精神,为大会胜利召开、圆满成功作出了重要贡献。会议审议通过了市政府工作报告和其它各项报告,圆满完成了选举任务,集中了全体代表的集体智慧,反映了全市人民的共同意志,是一次民主团结、求真务实、风清气正的会议,必将进一步激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,投身到转型发展、高质量发展的伟大实践中。

  千里之行,始于足下。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市深化供给侧结构性改革、推进转型综改试验区建设的重要一年。这是爬坡过坎的关键时期,也是转型发展的攻坚时期。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会、全国两会精神,在市委的坚强领导下,把这次全市两会的部署要求落实到实际工作中去,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以“123335”为基本思路,始终以供改与综改相结合作为经济工作的主线,以转型发展为根本出路,以高质量发展为根本要求,围绕省委提出的“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标定位,做好构建多元支撑产业体系、建设清洁能源供应基地、打造对外开放桥头堡“三篇文章”,着力补齐民营经济弱小、创新动力不足、金融支撑不够“三个短板”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三场硬仗”,统筹做好重点领域改革、优化营商环境、转型项目建设、乡村振兴战略实施、保障和改善民生“五项重点工作”,以坚定的决心、一流的标准、过硬的作风,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。

  新时代赋予新使命,新目标开启新征程。市委书记关建勋同志在与代表、委员们座谈时,亲切地勉励大家思想再解放、转型再发展、团结再出发,就让我们把发展的目标定格为心中美丽的愿景,把满腔的热情转化为奋进的脚步,同心合力为建设我们美丽的阳泉而努力奋斗。在这美好的季节里,祝愿我们都能够不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,围绕全市转型发展、高质量发展大局,以最广大人民群众的根本利益为出发点,砥砺奋进,苦干实干,奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章!


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768