设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 会议文件
 
  
市十五届人大常委会举行第三十三次会议

 

  8月27日,市人大常委会举行第三十三次会议。市人大常委会主任王旭明,副主任张永忠、张宝明、郑清明、孔禄泉、赵素卿,秘书长赵文骥及委员共32人出席。市委常委、常务副市长黄海涛列席会议。

  王旭明主持预备会议。赵素卿、张永忠分别主持第一次、第二次全体会议。

  会议听取审议并表决通过了市人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2019年市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于社会治安防控体系建设情况的报告;听取审议了2019年财政决算及2020年上半年预算执行情况的报告、2020年新增地方政府债务限额暨市本级新增债券预算调整方案的报告,作出了关于批准2019年市本级财政决算和2020年市本级新增债券预算调整方案的决议。

  会议听取审议并表决通过了市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取审议了关于《阳泉市文明行为促进条例(草案)》的说明及审议意见的报告、《阳泉市黑热病防治规定(草案)》起草情况的说明及审议结果的报告,并表决通过了《阳泉市黑热病防治规定》;听取审议了市人大常委会《关于修改<阳泉市道路交通安全管理条例>等六件地方性法规的决定(草案)》及其审议结果的报告和《关于进一步加强疫情防控工作确保人民群众生命健康安全的决定(草案)》及其说明,并作出了相关决定;审议了《中华人民共和国动物防疫法》执法检查报告。  

  黄海涛受市长雷健坤委托提请人事任免议案。会议审议并表决通过了人事任免事项。王旭明为新任命人员颁发任命书。新任命人员进行了宪法宣誓。

  列席本次会议的还有市人大常委会副秘书长,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长,市人大及其常委会各机构负责人,市政府、市纪委监委、市中院、市检察院,市文明办,公安局、司法局,发改委、民政局、财政局、人社局、规划和自然资源局、生态环境局、住房和城乡建设局、城市管理局、交通运输局、农业农村局、卫健委、退役军人事务局、应急管理局、审计局、市场监督管理局、行政审批服务管理局、信访局等部门负责人。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768