设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 会议文件
 
  
市十五届人大常委会第24次会议闭幕

  6月19日,市十五届人大常委会第24次会议举行第二次、第三次全体会议,完成各项议程后,会议闭幕。

  市人大常委会主任王旭明,副主任孙金明、吕昌政、张永忠、申济,秘书长张利军及委员共30人出席会议。吕昌政主持第二次全体会议,张永忠主持第三次全体会议,副市长李君列席会议。

  会议审议了市政府关于提请审议《阳泉市集中供热管理条例(草案)》的议案。会议强调,要深入调查研究,体现阳泉特色,切实增强针对性、可行性和可操作性,做到“立得住、行得通、真管用”,使条例在加强供热管理、有效服务群众、维护供热企业和用户合法权益等方面发挥切实有效的法律保障作用。

  会议表决通过了关于全市公共文化设施建设情况的报告。会议强调,市政府及有关部门要站在增强文化自信和国家软实力、建设社会主义文化强国的高度,进一步提高对公共文化设施建设的重视程度,切实履行落实好政府主导责任,推进文化设施建设与经济、旅游、教育、康养、扶贫等工作融合发展。

  会议表决通过了市政府关于行政事业性国有资产管理情况、关于金融企业国有资产管理情况等两个专项报告和关于国有资产管理情况的综合报告。会议强调,市政府及有关部门要认真贯彻执行我市国有资产管理重大决策部署和深化改革的相关要求,完善管理体制、优化国资布局、服务转型发展,不断提高国有资产管理水平,促进国有资产保值增值。

  会议表决通过了市政府关于2018年度全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况、关于全市河长制推进情况等两个报告。

  会议审议并表决通过了有关人事免职事项。

  市监察委员会、市人民检察院负责人,市发改委、工信局、司法局、财政局、规划和自然资源局等部门和单位负责人,市人大常委会副秘书长、市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长、市人大及其常委会各机构负责人,市人大常委会机关其他县级干部,各县(区)人大常委会主任列席会议,张海刚等4名市人大代表应邀列席会议。

  会后,举行了《坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路——学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想》专题讲座。(韩骏升 郝张莉)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768