设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 会议文件
 
  
市十五届人大常委会第24次会议举行第一次全体会议

  6月18日,市十五届人大常委会第24次会议举行第一次全体会议。

  市人大常委会主任王旭明,副主任孙金明、吕昌政、张永忠,秘书长张利军及委员共27人出席会议。王旭明主持预备会议。

  张永忠主持第一次全体会议。会议听取审议市政府关于2018年度全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况、关于全市河长制推进情况等两个报告。

  孙金明主持联组会议。会议对2018年度全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况开展专题询问。专题询问采取举手提问方式,16名常委会委员分别就扬尘污染、矸山治理、黑臭水体整治等制约我市生态环境改善的问题和“煤改电”“煤改气”“限行”等群众关注度高的民生问题提出询问。市政府及生态环境、发改、工信等15个部门和单位负责人详细答复。

  副市长郭少敏到会听取意见,并代表市政府作表态发言,表示将深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态环保重大政治责任,以更强的定力、更大的决心、更精准的施策,坚决打好污染防治攻坚战,解决好群众反映强烈的突出环境问题,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,真正让绿色成为美丽阳泉的底色。

  会议指出,这次专题询问既是贯彻市委决策部署、发挥人大监督作用的生动实践,也是支持政府及有关方面奋力实现环保攻坚再战再捷、回应人民群众关切的具体体现。会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动环保工作,当好生态环保的宣传员、环境治理的战斗员、环境保护的监督员,自觉主动投身到环保攻坚战中。要实现好依法监督新常态,抓好梳理交办、跟踪督办、总结评估、宣传报道等环节,让群众更多地了解专题询问,更好地支持环保工作。要运用好专题询问新手段,不断加大监督力度,努力增强监督实效,为我市“聚力六大突破,实现转型崛起”贡献人大智慧和力量。

  会后,市人大常委会将汇总整理专题询问情况,依法转交市政府研究办理,并适时就落实情况进行满意度测评。(韩骏升 郝张莉)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768