设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 会议文件
 
  
市十五届人大常委会举行第十三次会议

王旭明主持预备会议

 

  6月26日,市十五届人大常委会举行第十三次会议。市人大常委会主任王旭明,副主任吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明,秘书长张利军出席会议。王旭明主持预备会议。吕昌政、刘志强分别主持第一次、第二次全体会议。

  会议听取审议并表决通过了市中级人民法院关于执行工作情况的报告。会议认为,市中院始终坚持以人民为中心的理念,加大执行工作力度,创新执行工作模式,调动全社会力量,内外联动,多方发力,统筹推进,破解制约执行工作的体制机制障碍,取得了明显成效。会议要求,市中院要进一步提高政治站位,切实增强破解执行难问题的紧迫感、责任感和使命感,创新体制机制,持续推进执行工作规范化建设;构建协作模式,着力增强破解执行难的整体合力;加强队伍建设,不断提升执行工作质效;加强普法宣传,积极营造良好舆论环境,  切实满足人民群众对执行工作的新期待。

  会议听取和审议了市政府关于阳大铁路专题询问审议意见整改落实情况的报告,并对整改情况进行满意度测评,测评结果为总体满意。副市长郭少敏代表市政府作表态发言。市人大常委会将持续跟踪督办审议意见的落实情况,推动阳大铁路尽快建成运营,持久惠民。

  会议审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国专利法》贯彻实施情况的报告。会议认为,市政府及相关部门加强统筹协调,优化资源配置,不断加大专利创造、运用、保护和管理,贯彻实施专利法及省专利实施和保护条例,取得了明显成效。

  会议要求,市政府及相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,牢牢抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,坚持用法律的力量优化创新环境,激发创新活力,切实保护广大科技工作者的智力成果,为我市经济社会持续健康发展提供强有力的科技支撑。

  会议审议并表决通过了有关人事任免事项。

  王旭明向新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

  副市长郭少敏,市人民检察院检察长王廉允,市监察委员会、市中级人民法院、市发改委、市科技局、市财政局、市交通运输局、市国土局、市工商局、阳大铁路建设单位负责人,市纪委监委派驻纪检监察组组长,市人大常委会副秘书长,市人大各专委会副主任委员,市人大常委会各工委、调研室负责人及机关副调研员,各县区人大常委会负责人列席会议。田玲等4名市人大代表受邀列席会议。(杨柳青 郝张莉)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768