设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 会议文件
 
  
市十五届人大常委会举行第十二次会议

  

 

  4月26日,市十五届人大常委会举行第十二次会议。市人大常委会主任王旭明,副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张宝明及委员共30人出席会议。刘志强、张宝明分别主持第一次、第二次全体会议。

  会议听取审议并表决通过了市政府关于全市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,面对我市严峻复杂的环保形势,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以最坚决的态度、最有力的措施、最快速的行动,深入开展“铁腕治污行动”和“双百日攻坚行动”,环保工作取得了明显成效。会议要求,市政府要进一步提高政治站位,牢固树立社会主义生态文明观和以人民为中心的发展理念,切实增强政治担当,完善体制机制,保持高压态势,全力铁腕治污,真正让“绿水青山”变为“金山银山”,助力新时代中国特色社会主义美丽阳泉建设。

  会议审议并表决通过了《阳泉市人大常委会关于进一步完善人大代表联系人民群众制度的实施办法》。会议指出,市人大常委会认真组织实施“14710三联系”工作制度,加强了人大代表同人民群众的密切联系,充分发挥了人大代表的桥梁纽带作用。全市各级人大及其常委会要始终坚持和完善人大代表联系人民群众制度,不断拓宽代表知情知政和建言献策的渠道,引导代表把握全市发展大局,关注群众根本利益,更好地服务全市经济社会发展。

  会议审议了市人大法制委员会《关于<中华人民共和国律师法><法律援助条例>和<山西省法律援助条例>的执法检查报告》。

  会议审议并表决通过了有关人事任免事项。

  市政府副市长李君,市人民检察院检察长王廉允,市纪委监委派驻纪检监察组组长,市人大常委会副秘书长,市人大各专委会副主任委员,市人大常委会各工委、调研室负责人及机关副调研员,各县(区)人大常委会负责人列席会议。

  唐慧俊等5名市人大代表受邀列席会议。

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768