设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 会议文件
 
  
市十五届人大常委会举行第十次会议

  2月7日,市人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任王旭明出席并主持预备会议。副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明,秘书长张利军出席会议。张永忠、张宝明分别主持本次会议的第一、第二次全体会议。

  会议听取审议并表决通过了市政府关于阳大铁路项目建设情况的报告,并通过联组审议的方式,对阳大铁路建设进展情况进行专题询问。听取了市人大法制委员会关于《阳泉市道路交通安全管理条例(草案)》和《阳泉市城市绿化条例(草案)》审议结果的报告,审议并表决通过了《阳泉市道路交通安全管理条例》《阳泉市城市绿化条例》。

  王旭明在讲话时指出,市人大常委会第五次会议对《阳泉市道路交通安全管理条例(草案)》和《阳泉市城市绿化条例(草案)》进行了初审,第八次会议进行二审并听取了《阳泉市道路交通安全管理条例(草案)》和《阳泉市城市绿化条例(草案)》修改情况的汇报。二审之后,市人大常委会法制委进行了再次修改,经主任会议研究同意,提请本次常委会会议第三次审议《阳泉市道路交通安全管理条例(草案)》和《阳泉市城市绿化条例(草案)》并进行表决。条例通过后,将为提升城市建设管理水平、创建文明城市提供法规遵循。市人大及政府有关部门要加大对地方性法规的宣传和解读力度,促进公民掌握主要内容,自觉遵守和维护法律,养成依法办事的观念和习惯。要深入开展立法后评估,及时发现法规在贯彻实施过程中遇到的难点问题,及时纠正立法中存在的不足和问题,为正确高效地修改和完善法规提供相应的决策依据。

  副市长郭少敏,市中级人民法院院长陈明华,市政府办公厅及有关部门负责人,市纪委监委派驻纪检监察组组长,市人大常委会副秘书长,市人大及常委会各工作机构,各县区人大常委会及办公室负责人列席会议。会议还邀请吕良等6名市人大代表列席。 (李姝芳 郝张莉 武侠)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768