设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 会议文件
 
  
市十五届人大常委会举行第八次会议

   12月27日,市十五届人大常委会举行第八次会议。市人大常委会副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明,秘书长张利军及委员共32人出席。孙金明主持预备会议。吕昌政主持第一次全体会议,刘志强主持第二次全体会议。

  会议听取审议并表决通过了市政府关于市十五届人大一次会议议案和代表建议办理情况的报告。会议指出,市政府将议案和代表建议办理工作摆上重要位置,加强组织领导,通力合作攻坚,解决了一批人民群众密切关注的热点难点问题,较好发挥了议案建议对经济社会发展的推动作用,要努力适应新时代新要求,进一步严格办理责任、改进办理方式、加大办理力度、增强办理实效,切实提高办理水平,努力做到代表满意、群众受益。

  会议听取审议并表决通过了市政府关于2016年市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。会议指出,市政府积极落实审议意见,狠抓审计整改工作,取得了较好成效,要进一步强化组织领导,对整改情况实行集中动态管理,逐个单位、逐项问题跟踪督办,加大问责追究力度,健全完善长效机制,充分发挥政府审计的保障监督作用。

  会议听取审议了市政府关于2017年市本级新增债券预算项目调整方案的报告,表决通过了关于批准阳泉市人民政府关于2017年市本级新增债券预算项目调整方案的决议。

  会议听取了市人大法工委关于阳泉市道路交通安全管理条例草案和阳泉市城市绿化条例草案修改情况的汇报,并审议了两个草案的修改稿。审议了市人大法工委关于检查中华人民共和国老年人权益保障法实施情况的报告。

  市委常委、常务副市长马爱锋,市人民检察院检察长王廉允,市政府办公厅及有关工作部门负责人,市人大常委会副秘书长,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长,市人大专门委员会副主任委员,市人大常委会工作机构负责人及机关副调研员,各县(区)人大常委会负责人列席了会议。穆红祥等5名市人大代表应邀列席会议。(杨柳青 李荣霞)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768