设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 会议文件
 
  
市十五届人大常委会举行第七次会议

    11月30日,市十五届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会主任王旭明,副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张宝明,秘书长张利军及委员共32人出席。
  王旭明主持预备会议。张宝明主持第一次全体会议。孙金明主持第二次全体会议。

  会议听取、审议了《市政府关于将阳大铁路项目资金缺口列入财政预算的报告》,并作出了关于批准《市政府将阳大铁路项目资金缺口列入财政预算的报告》的决议。会议认为,阳大铁路是省委、省政府确定的“十大标志性工程”之一,市委、市政府将其作为发挥阳泉晋东区域中心城市辐射带动作用的头等大事,举全市之力加以推进,目前工程建设已取得了阶段性成果。

  会议要求,要坚持用改革创新的办法破解建设难题,鼓励和吸引社会资本投资铁路建设,强化项目资金及债务限额管理,加大监督检查、专项审计和绩效考核力度,建立健全长效监管机制,切实提升民生资金使用效益。各级各有关部门要把阳大铁路建设摆到重要议事日程、建立衔接顺畅的工作机制,全力配合建设单位加快建设。要树立“百年工程,质量第一”的理念,确保把阳大铁路建设成为经得住实践、历史和人民检验的百年工程和廉政工程,早日惠及阳泉人民。

  会议审议并表决通过了《阳泉市人民代表大会常务委员会关于推迟召开阳泉市第十五届人民代表大会第二次会议的决定》。会议表决通过了其它事项。

  市人大常委会副秘书长、市财政局负责人、市人大专门委员会副主任委员、市人大常委会工作机构负责人及机关副调研员列席了会议。(韩骏升 郝张莉)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768