设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 主任会议
 
  
市人大常委会举行第50次主任(扩大)会议

 

  4月15日,市人大常委会举行第50次主任(扩大)会议。市人大常委会主任王旭明主持会议并讲话。副主任张永忠、张宝明出席会议。市人大常委会党组成员、办公室主任赵文骥,市人大常委会副秘书长,市人大及其常委会各机构负责人列席会议。 

  会议研究市十五届人大常委会第三十一次会议议程和日程(草案),决定4月16日召开常委会会议。

  会议研究关于调整市十五届人大五次会议召开时间和议程的决定(草案)、会议议程和日程(草案)和召开方案以及选举办法(草案)、表决办法(草案)等;讨论阳泉市人大常委会工作报告(草案)、规范审议组织、保障会议质量工作办法(草案);研究关于对市政府办公室《关于市十五届人大四次会议代表建议办理情况报告的审议意见研究处理情况的报告》的审查报告。

  会前,召开市人大常委会党组会议,研究相关议题。会后,召开常委会理论中心组(扩大)学习会议,传达学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》的通知精神、中共中央政治局常务委员会4月8日会议精神,传达贯彻第123次市委常委会议精神和姜四清书记与市委常委班子集体谈话时的要求。

  王旭明强调,即将召开的市十五届人大五次会议,是我市在疫情防控时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要站在政治和全局的高度,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到做好大会各项筹备工作中,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作作风做好各项工作。要一手抓防控,一手抓筹备,明确责任分工,加强协调合作,制定完善各种方案和预案,切实做到方案周密可行,措施科学管用,程序依法合规,责任具体明确,筹备细致高效,确保会议胜利召开、圆满成功。

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768