设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 主任会议
 
  
市人大常委会理论中心组召开(扩大)学习会议

 

  4月24日,市人大常委会理论中心组召开(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神、习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的理论文章,学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《党政领导干部考核工作条例》。

  市人大常委会党组书记、主任王旭明主持会议并讲话。

  王旭明要求,要认真学习领会习总书记讲话精神,把握精神实质,理解核心要义,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的决策部署,树立法治理念、倡导法治精神、深化法治实践,以良法促发展、保善治,确保宪法法律以及地方性法规在本行政区域的有效实施。要切实提高党组履职尽责的政治性和有效性,更好履行领导职责、发挥领导作用、提高领导水平,真正做到把方向、管大局、保落实。要旗帜鲜明把政治标准贯穿干部考核工作始终,优化考核内容指标,改进考核方式方法,强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。要着力提高党员教育管理工作质量,严格落实“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,引导党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在“聚力六大突破,实现转型崛起”中走前头、当先锋、做表率。

  会议还对《习近平在正定》等学习内容提出要求。

  

  

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768