设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 主任会议
 
  
市人大常委会召开第二十四次主任会议

  6月5日,市人大常委会召开第24次主任会议。市人大常委会主任王旭明主持会议。副主任吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明,秘书长张利军出席会议。

  会议传达了省十三届人大常委会第三次会议精神、骆惠宁书记在会议上的讲话精神以及市委第59次常委会议精神,审议了新增立法项目事项,通报交流了近期外出学习培训的有关情况。

  王旭明指出,要强化政治担当,坚持问题导向,细化工作举措,加强组织保障,全面落实省委第七督导检查组反馈意见和市委确定的整改方案,保证做到“五个坚持”。要以高度的政治自觉和使命自觉,进一步引深对习总书记视察山西重要讲话精神的学习贯彻,真正做到融会贯通、学以致用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在市人大常委会落地生根、开花结果。要认真学习,学懂弄通省十三届人大常委会第三次会议特别是骆书记在会上的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实,推动我市人大工作再上新水平。要切实把大气污染防治立法作为一项重要政治任务抓紧抓好,统筹安排、倒排时序,充分调研、广泛论证,确保完成立法任务,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。要加快推进预算联网工作,加强组织领导,明确职责分工,搞好协调配合,全面推进市、县、乡三级联网工作开展,切实提高预算审查监督实效。

  会议还对加强代表培训工作提出了要求。(韩骏升 郝张莉)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768