设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 主任会议
 
  
市人大常委会召开第二十三次主任会议

 

  5月10日,市十五届人大常委会召开第23次主任会议。市人大常委会主任王旭明主持会议,副主任孙金明、吕昌政、刘志强,秘书长张利军出席会议。

  会议审议了关于市人民政府2017年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见,提出了关于进一步加强环保监督推进环保问题整改落实的七条措施:一是跟踪抓好市人大常委会听取审议市政府2017年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见落实工作,一抓到底,保证常委会审议意见落实到位。二是组织环保整改问题专项督查,重点督查全市粉尘污染突出、部分企业违规排放、物料露天堆放、煤炭不按要求棚化仓化和洒水降尘措施不到位等问题的落实整改情况。三是组织大气污染防治法执法检查,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫蓝天。四是开展固体废物污染环境防治情况执法调研,重点检查生活垃圾、工业固体废物和危险废物的污染防治情况,推动城乡环境综合整治迈上新台阶。五是继续开展阳泉环保行活动,凝聚强大合力,解决突出问题,加大对环境违法行为的曝光力度。六是结合市人大常委会出台的“14710三联系”工作制度,深入开展人大代表、人民群众联系活动,建立健全代表反映人民群众意见和要求的处理反馈机制,加大对涉及环境保护方面代表建议意见办理的督办力度。七是督促县(区)人大及其常委会按照环保法要求,适时听取审议政府2017年度环境状况和环境保护目标完成情况报告,跟踪问效审议意见落实情况,对标涉及本行政区域的突出环境问题,举一反三,针对性地加强监督检查,上下联动推进环保问题的整改落实,为实现“五城联创”目标作出应有贡献。

  会议还通报了太行干部学院十九大精神培训班学习情况,审议了市十五届人大常委会第十三次会议议程(草案)。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768