设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 主任会议
 
  
市人大常委会召开第二十一次主任会议

  4月3日,市十五届人大常委会召开第21次主任会议。市人大常委会主任王旭明主持会议,副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张宝明,秘书长张利军出席会议。

  会议研究了市十五届人大常委会第十二次会议议程(草案)。会议传达了市委常委会议精神,对做好机关近期重点工作作出安排部署,就加强代表建议交办、两部《条例》的贯彻实施、今年立法工作的启动、提升“14710三联系”工作水平、积极参与市委深度调研活动提出明确要求。

  王旭明在讲话中指出,要深入学习贯彻市十五届人大三次会议精神特别是市委书记关建勋同志的讲话精神,贯彻落实本次会议作出的决议决定,紧紧围绕市政府工作报告,依法履职行权,推动转型发展。《阳泉市城市绿化条例》和《阳泉市道路交通安全管理条例》已经获省人大常委会批准。要充分认识两部《条例》在我市实施的重大意义,通过及时公布、准确解读、扩大宣传等多种手段,向媒体和公众介绍《条例》制定和施行的相关情况,为《条例》实施营造良好舆论氛围,尽快发挥地方立法对我市经济社会发展的引领、推动和保障作用。要积极引导组成人员和机关党员干部大兴学习调研之风,积极投入市委“解放思想、完善思路、聚力推动转型发展”调研活动中,切实形成高质量的调研成果,为市委科学决策和人大依法履职提供智力支撑。

  市人大常委会副秘书长,派驻纪检监察组组长,市人大及其常委会各机构负责人列席会议。(韩骏升 郝张莉)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768