设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 主任会议
 
  
市人大常委会召开第二十次主任会议

  3月19日,市十五届人大常委会召开第20次主任会议。市人大常委会主任王旭明主持会议,副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明,秘书长张利军出席会议。

  

 

  会议审议了市人大财政经济委员会关于对市政府阳大铁路项目建设情况报告的审议意见,决定按程序转交市政府研究处理。

  

  会议审议了关于召开市十五届人大三次会议的决定(草案)和有关名单(草案),研究了市十五届人大三次会议日程(草案)调整事项,决定将上述草案提请市人大常委会会议审议。

  

  会议审议了市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于出缺及补选代表的代表资格的审查报告,决定将上述报告提请市人大常委会会议审议。

  

  会议审议了市人大常委会工作报告稿(讨论稿),研究了市十五届人大常委会第十一次会议议程、日程(草案)。

  

  会议还研究了其他事项。

  

  王旭明在讲话中指出,市十五届人大三次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,在新时代、新形势、新任务、新要求下召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,对于鼓舞和动员全市人民进一步统一思想、凝聚力量,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章具有十分重要的意义。要提高政治站位、强化责任担当,周密安排部署、精心组织实施,倒排时序进度、压紧压实责任,强化协调联动、增强工作合力,全力以赴、精益求精、高效有序做好最后冲刺阶段各项筹备工作,为会议顺利召开、圆满成功作出应有贡献。

  

  市人大常委会副秘书长,派驻纪检监察组组长,市人大及其常委会各机构负责人列席会议。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768