设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 主任会议
 
  
市人大常委会召开第十九次主任会议

   2月26日,市十五届人大常委会召开第十九次主任会议。市人大常委会主任王旭明主持会议并讲话。副主任孙金明、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明,秘书长张利军出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了市委书记关建勋在市委常委会和市委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神,研究了市十五届人大三次会议筹备工作有关事项。

  王旭明在讲话时指出,宪法是国家的根本法,是国家各种制度和法律法规的总依据。要以这次修宪为契机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,严格宪法宣誓制度,加大执法检查力度,确保宪法法律在我市全面正确实施。要认真落实市委关于今年工作的安排部署,落实“四查四看”要求,大兴真抓实干之风,全面提升人大工作整体水平,以更好的精神状态和更高的工作水准,推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落地生根,为谱写新时代阳泉发展新篇章作出新的贡献。

  王旭明强调,召开市十五届人大三次会议是全市人民政治生活中的一件大事。要充分认识开好这次会议的重要性,切实增强政治责任感和使命感,扎实做好大会筹备工作,多方为大会顺利召开营造良好氛围,为会议顺利召开、圆满成功发挥应有作用。

  市人大常委会副秘书长,派驻纪检监察组组长,市人大及其常委会各机构负责人列席会议。(杨柳青 郝张莉)


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768