设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > 常委会议 > 领导讲话
 
  
王旭明在市十五届人大三次会议闭幕会上的讲话

王旭明在阳泉市第十五届人民代表大会第三次会议闭幕会上的讲话 

 

  刚才,关书记站在全市大局高度,紧紧围绕开创新时代阳泉发展新局面,提出了“七个必须”的明确要求。关书记的讲话,既高屋建瓴、内涵深刻,又要求具体、语重心长,既向全市人民吹响了阳泉高质量发展的嘹亮号角,又对各级人大及其常委会和人大代表提出了殷切希望。我们一定要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。

  各位代表、同志们,阳泉市第十五届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。

  会议期间,各位代表以对党和人民事业高度负责的精神,严守纪律规矩,依法履行职权,积极建言献策,充分彰显了人大代表为人民的赤诚情怀和使命担当。会议审议批准了市人大常委会、“一府两院”工作报告和计划、预算报告,依法完成了选举任务。各位代表投出了信任的票,投出了赞成的票,投出了鼓励的票,这神圣的一票体现了各位代表神圣的职责。会议开得很成功,也很圆满,进一步统一了思想,凝聚了力量,谋深谋实了阳泉高质量发展的目标和举措。

  在此,我代表大会主席团,向应邀出席大会的老领导,向全体与会代表、列席同志和大会工作人员表示衷心感谢!

  各位代表、同志们,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全市人民不仅关注我们勾画了什么样的美好蓝图,更关注我们今后能够交出什么样的答卷。我们要牢记肩负的使命和责任,把思想和行动统一到党的十九大精神和省委、市委作出的各项决策部署上来,统一到关书记“七个必须”的明确要求上来,把目标和追求聚焦到“123335”工作思路上来,把智慧和力量集聚到落实本次大会确定的各项目标任务上来,凝聚新时代砥砺奋进的磅礴力量,谱写新时代阳泉发展新篇章。

  要维护核心,对党忠诚。坚决维护习近平总书记权威和核心地位,始终把坚持和加强党的领导贯穿工作全过程,内化于心、成为思想自觉,外化于行、成为行动自觉。要在市委的坚强领导下,立足本职,狠抓落实,砥砺奋进,再创佳绩。

  要始终把人民放在心中最高位置。只有读懂民心,才能不忘初心。要坚持以人民为中心的发展思想,与人民的期待同行,为人民的向往奋斗。要带上坚定的人民立场、深厚的人民情怀,积极投入市委“解放思想、完善思路、聚力推动转型发展”深度调研活动,多到厂矿工地看一看,感受热火朝天的干劲,体验工人师傅的辛苦;多到田间地头走一走,闻闻泥土香,接一接地气;多到百姓炕头坐一坐,拉拉家常话,听一听民声;做到“听民声入耳,促民生落实”。要把党中央、省委和市委部署要求与群众对美好生活的向往结合起来,以视察走访发现民生问题,以调研报告剖析民生问题,以议案建议反映民生问题,以审议发言研究民生问题,以督促办理解决民生问题,让人民群众的好日子“芝麻开花节节高”。

  要高质量履行人大职责。充分发挥人大“工作机关”“代表机关”优势,站在破解阳泉转型发展和持续健康发展瓶颈的高度,紧盯发展不平衡不充分的问题,在贯彻新发展理念、推动高质量发展上贡献人大智慧,在践行新《宪法》、深化依法治市新实践中发挥人大优势,在“做好三篇文章、补齐三个短板、打好三场硬仗、做好五项重点工作”中发挥人大作用,在全面建成小康社会、谱写新时代阳泉发展新篇章中做出积极贡献。

  新时代是奋斗者的时代。奋斗的人生最快乐、最幸福、最充实、最有意义!希望各位代表,要强化宪法意识,不忘为民情怀,弘扬实干精神,学习宣传贯彻落实好本次大会精神,依法高效履职尽责,不折不扣抓好落实。要提升代表涵养,擦亮代表底色,彰显代表价值。要严守党纪国法,把握言与行的基准线,划清公与私的警戒线,不碰纪与法的高压线。要提升“奋斗”的能力和本领,当好人大人、说好人大话、做好人大事,用“奋斗”开启新征程,用“奋斗”创造新业绩,用“奋斗”托起新希望。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共阳泉市委的坚强领导下,不负时代的重托、不负岁月的芳华、不负人民的期盼,用一言一行、一笔一划写好新时代的人大答卷,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代阳泉发展新篇章努力奋斗!


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768