设为首页 / 加入收藏
     首    页    人大概览    要闻动态    监督在线    选举任免    党建园地    工作研究    一府两院    自身建设    阳泉新貌    人大信箱
首页 > > 常委会议
 
  
市人大常委会举行第三十九次会议

    10月20日,市十三届人大常委会举行第三十九次会议。市人大常委会主任孙水生,副主任邰爱国、荆东生、吴学斌、段存寿、王振国、吴丽萍,秘书长吕誉耀及委员共30人出席。孙水生主持预备会议,吴丽萍、荆东生分别主持了第一、第二次全体会议。
  会议听取、审议并表决通过了市政府《关于全市林业生态建设情况的报告》。会议认为,今年以来,市政府及主管部门以筹备全省造林绿化现场会和创建国家森林城市为抓手,积极采取有效措施,强力推进造林绿化,全市林业生态建设呈现出前所未有的新局面。会议要求,在总结工作经验、巩固建设成果的基础上,进一步加强组织领导,落实目标责任,健全投融资机制,强化督促检查,继续高标准推进林业生态建设,为把我市早日建成国家森林城市而努力奋斗。
  会议听取、审议并表决通过了市政府《关于全市文化市场管理工作情况的报告》。会议认为,近年来,市政府及主管部门深入贯彻落实国家文化事业建设发展指导方针,坚持一手抓繁荣,一手抓管理,全市文化市场建设和管理取得了新成绩。会议指出,要坚持以中共十七届六中全会精神为指针,进一步加强组织领导,明确责任要求;加大监管力度,规范经营秩序;强化队伍建设,提高执法水平;繁荣文化产业,提升文化品位,确保全市文化市场健康有序和繁荣发展。
  会议审议并表决通过了《阳泉市人民代表大会常务委员会关于大力推进林业生态建设,确保创建国家森林城市目标实现的决议》。
  副市长董仙桃,市政协副主席李裕厚,市中级人民法院、市政府有关部门负责人,各县区人大常委会副主任,市人大及其常委会各工作机构负责人,市人大常委会机关调研员、助理调研员列席了会议。杨丽琴等4名市人大代表应邀列席了会议。


本站由阳泉市人大常委会办公厅主办 阳泉人大网站编辑部承办 联系电话:0353-2293451
晋ICP备05003266号—1 建议分辨率 1024*768